お加油

ここ一週間ぐらいは胃腸の調子が悪く
レトルトおかゆ@100円でシノイデマス。
レトルトおかゆは忙しい朝には最適だと思います。
いままでレトルトおかゆなんて 食べた事がなかったのですが
早くて便利でお腹にやさしい。
以前おかゆを作るときは炊飯ジャー
おかゆ炊機能を使ったり
普通におなべで作ったりしてたのですが
一晩置いた おかゆは水を吸ってしまって
レンジで温めるのにお皿によそりづらかったり

さすがに朝 おかゆを作るのもメンドウだったり。
その点レトルトはレンジでチンするだけで
出来たてになる感じはすばらしい。
朝飯を作るのがメンドウな一人暮しの人はいいかも知れません。
朝飯抜くよりもずっと。
あとスーパーとかドラッグストアとかで100円だし(コンビニは150〜200円)。

でも悩みが
すばらしい腸炎の友レトルトおかゆだが
お昼に持っていきたいがどうしよう。
レトルトパウチにお皿、ラップ、スプーンを会社に持っていくのか。
ちょっと大きいビダーインゼリーっぽく
さりげなくレトルトパウチを温めずそのままキムタク風に飲んでしまうか。
そんな今日この頃。